Общество

Поликлиники Москвы с дорогостоящим оборудованием будут работать круглосуточно

11 апреля 2013 14:25 Дмитрий Курганов
версия для печати
Диагностические центры и поликлиники, где люди месяцами стоят в очереди на обследование, должны быть открыты и ночью, считают эксперты.
Поликлиники Москвы с дорогостоящим оборудованием будут работать круглосуточно Фото: tassphoto.com

Дорогостоящее медицинское оборудование в столице заработает круглосуточно. Об этом «Известиям» сообщил глава департамента здравоохранения Москвы Георгий Голухов.

Заместитель мэра по вопросам социального развития Леонид Печатников пояснил, что окончательное  решение о работе в ночное время будет принимать главный врач каждой поликлиники.

По словам Печатникова, все приобретенное оборудование установят к лету 2013 года. Напомним, что в рамках городской госпрограммы «Столичное здравоохранение» на 2012–2016 годы уже было закуплено свыше 60 тыс. единиц современной медицинской техники. В прошлом году на его закупку было выделено почти 38 млрд рублей. 

Между тем президент Лиги защитников пациентов Александр Саверский опасается, что нововведение может затормозить «финансовый барьер» — так как врачам придется платить за ночную работу. При этом он отметил, что сейчас, чтобы сделать бесплатную томографию, люди ждут по несколько месяцев. Саверский предлагает для решения этой ситуации ввести штрафы медучреждений, где обследование проводят несвоевременно.

Член исполкома «Пироговского движения врачей» Юрий Комаров считает, что новое оборудование должно использоваться круглосуточно, иначе не окупится никогда. Эксперт считает, что многие врачи согласятся на новый график дежурств, потому что за переработку ночью должны хорошо доплачивать. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 260

Все опросы…