Происшествия

Рецидивист вышел из здания суда покурить и сбежал

11 апреля 2013 14:14 МР
версия для печати
Рецидивист вышел из здания суда покурить и сбежал Фото: flickr.com, lanier67
Подсудимый, опасный рецидивист Николай Яковлев, сбежал прямо из зала Красногвардейского суда Петербурга перед вынесением приговора. Обвиняемый вышел из зала под предлогом «перекура», когда судья объявила перерыв в заседании перед оглашением приговора. Его толком не охраняли, так как мужчина находился не под арестом. В итоге два года и семь месяцев колонии строгого режима преступнику дали уже заочно.

В Петербурге из здания районного суда сбежал пять раз судимый 34-летний рецидивист. Обвиняемый вышел из зала, когда судья объявила перерыв для работы над приговором. Яковлев, находившийся под подпиской о невыезде, мог беспрепятственно передвигаться, поэтому спокойно вышел из зала под предлогом «перекура», сообщает LifeNews.

«Николай Яковлев ранее был неоднократно судим за грабежи и хулиганство, – рассказал источник в правоохранительных органах. – На этот раз он попался на повреждении чужого имущества: в состоянии алкогольного опьянения пришел в гости к приятелю, украл у него пневматический пистолет, вышел во двор и стал расстреливать припаркованные автомобили».

Несмотря на пять судимостей, рецидивисту удалось получить в качестве меры пресечения подписку о невыезде, и в суд он приехал не под конвоем. Во время заседания Яковлев неоднократно просил суд не лишать его свободы, а ограничиться условным наказанием, тем более что при инциденте с его участием никто не пострадал. По словам рецидивиста, у него есть сын, сейчас идет процесс восстановления отцовства, а реальный срок не позволит ему вернуть родительские права.

В итоге подсудимый решил не надеяться на милость судьи, а незаметно вышел из зала и сбежал, едва суд объявил перерыв перед вынесением приговора. В итоге приговор пришлось выносить заочно – Яковлева осудили на два года и семь месяцев колонии строгого режима. В ближайшее время он будет объявлен в розыск.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 889

Все опросы…