Политика

Путин заинтересовался секретом вечной жизни, увидев нетленное тело ламы

11 апреля 2013 14:37 МР
версия для печати
Путин заинтересовался секретом вечной жизни, увидев нетленное тело ламы Фото: Wikipedia
Владимир Путин в Бурятии посетил Иволгинский дацан, где хранится нетленное тело двенадцатого Хамбо-ламы Даши-Доржо Итигэлова, скончавшегося в 1927 году. У него якобы продолжают расти волосы, но вместо крови, по словам монахов, течет белая жидкость. Почти 90 лет лама сидит в позе Лотоса. Глядя на тело Итигэлова, президент не мог не заинтересоваться секретом вечной жизни и вернулся к нему после перерыва на чай.

Президент России Владимир Путин посещает с рабочей поездкой Бурятию. Визит в Забайкалье Путин начал с посещения одного из главных буддистских монастырей – Иволгинского дацана, пишет LifeNews.

Святыней монастыря является нетленное тело Пандито Хамбо-ламы XII Даши-Доржо Итигэлова, скончавшегося в 1927 году в возрасте 75 лет. Войдя в дацан, Путин первым делом отправился посмотреть буддиста, почти 90 лет сидящего в позе лотоса. Как известно, в 2002 году саркофаг Хамбо-ламы вскрыли согласно его завещанию и перенесли тело в дацан. С момента своей смерти лама остался в нетленном состоянии: у него якобы продолжают расти волосы, но вместо крови, по словам монахов, течет белая жидкость. Ламы уверяют, что благодаря духовной практике и медитации Итигэлов сумел сохранить тело, чтобы продемонстрировать силу учения Будды.

Сопровождавшие Путина монахи считают визит главы государства символичным. «Это показывает ваш характер и возможности», – заявили они. Президент же заверил, что государство намерено поддерживать буддистов. «Россия – единственная страна в Европе, в которой буддизм является традиционной религией, – напомнил глава государства. – Это началось еще с Елизаветы Петровны».

Позже в одном из помещений монастыря Путин выпил чаю с монахами, после чего вновь решил посмотреть на тело ламы. «Его очень заинтересовал секрет вечной жизни», – рассказали монахи.

41d4599071873bb8529b

президент.рф

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 839

Все опросы…