Происшествия

В окрестностях Сенного рынка задержаны 378 человек

11 апреля 2013 15:03 МР
версия для печати
В окрестностях Сенного рынка задержаны 378 человек Фото: Trend
На Сенном рынке в результате рейда правоохранительных органов задержаны 378 человек, большинство из них мигранты. 330 доставлены в полицию для проверки на соблюдение миграционного законодательства, 26 привлечены за мелкое хулиганство, 19 проверяются на предмет участия в сегодняшней массовой драке, в результате которой погиб 33-летний уроженец Кабардино-Балкарии.

На Сенном рынке и в его окрестностях в результате рейда правоохранительных органов задержаны 378 человек. Задержания проводились сотрудниками петербургской полиции и миграционной службы, сообщает ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

«Все задержанные доставлены в отделы полиции, – отмечается в сообщении. – 330 человек доставлены для проверки на соблюдение миграционного законодательства. 26 привлечены к административной ответственности за мелкое хулиганство. 19 граждан проверяются на причастность к совершению преступлений».

В полиции отметили, что профилактические мероприятия проводились по указанию руководства ГУ МВД после массовой драки, произошедшей сегодня утром, 11 апреля, между выходцами из стран ближнего зарубежья на Сенном рынке. По данным ГУ МВД, в драке на Сенном рынке участвовали около 20 человек, большинство – выходцы из южных республик. Ранее Следственный комитет возбудил уголовное дело статье «Убийство» по факту смерти уроженца Кабардино-Балкарии, который получил смертельное ножевое ранение в ходе драки.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 537

Все опросы…