Общество

Японские автогиганты отзывают 3,4 млн бракованных машин

11 апреля 2013 15:54 Дмитрий Курганов
версия для печати
Причиной такого решения стали неполадки в системе подушки безопасности.
Японские автогиганты отзывают 3,4 млн бракованных машин Фото: tassphoto.com

Японские компании Toyota Motor, Nissan Motor, Honda Motor и Mazda Motor отзывают почти 3,4 миллиона автомобилей по всему миру из-за обнаруженных неполадок в работе подушек безопасности. Об этом свидетельствуют данные пресс-релизов, размещенных на официальных сайтах указанных компаний, а также министерства земли, инфраструктуры и транспорта Японии. По информации местного ведомства, на внутреннем рынке Японии будет отозвано 731 тысяча автомобилей. Причиной стали неисправность работы системы подушек безопасности для пассажира на переднем сиденье. Имеются данные, что система подушек безопасности, устанавливаемая на подлежащих отзыву автомобилях, производилась компанией Takata Corp, однако официального подтверждения этому пока не поступало.

Из 3,4 млн - 1,73 млн автомобилей будут отозваны одной лишь компанией Toyota Motor. На рынке Японии будут отозваны 320 тысяч автомобилей этой марки. Среди отзываемых моделей числятся Corolla, Brevis, Voltz, Will, Mark II и другие.

В свою очередь, компания Nissan Motor отзывает 480 тысяч автомобилей, включая 137 185 автомобилей на внутреннем рынке. Среди отзываемых моделей — Cube, X-Trail, Liberty, Teana, Caravan, Bluebird и другие.

Компания Honda Motor отзывает более 1,13 миллиона автомобилей по всему миру, в частности, 275 740 автомобилей на внутреннем японском рынке. Среди отзываемых автомобилей значатся модели Civic, CR-V, Stream, Fit и другие.

Наконец, компания Mazda Motor отзывает 45 460 автомобилей по всему миру, включая 4 380  автомобилей в Японии. Среди моделей — RX-8 и Atenza.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 163

Все опросы…