Город

В Петербурге в 2014 году появится сад сакуры

11 апреля 2013 16:08 МР
версия для печати
В Петербурге в 2014 году появится сад сакуры Фото: ИТАР-ТАСС
Посмотреть, как цветет сакура, в 2014 году смогут жители Петербурга. Весной сакура зацветет в Ботаническом саду на Аптекарском острове. Сейчас из Японии готовятся привезти 150 саженцев, которые посадят в саду. В настоящее время в Ботаническом саду растет лишь одно деревце сакуры, которое показало первые цветы в марте 2010 года.

Сакуровый сад в Петербурге может появиться уже в 2014 году, сообщает РИА «Новости». Саженцы из Японии собирается привезти табачная компания Japan Tobacco International. Как сообщил агентству директор по коммуникациям компании Анатолий Верещагин, саженцы подарят работникам Ботанического сада, которые выберут место под деревья.

После того, как саженцы привезут в Петербург, им придется около года адаптироваться к местному климату. А весной 2014 года они будут высажены, рассказал Верещагин. Так как табачным компаниям в скором времени запретят спонсировать социальные проекты, JTI постарается передать саженцы в дар как можно раньше. Точные сроки не оглашаются, но известно, что произойдет это весной текущего года.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Сакура в Петербурге»
  • Фоторепортаж: «Сакура в Петербурге»
  • Фоторепортаж: «Сакура в Петербурге»
  • Фоторепортаж: «Сакура в Петербурге»
  • Фоторепортаж: «Сакура в Петербурге»

Первая сакура в Ботаническом саду зацвела в 2010 году. Еще несколько деревьев растут в парке 300-летия Петербурга – такой подарок местным властями сделало японское консульство. Кроме того, сакуру можно увидеть на Литейном проспекте возле дома 14 (смотрите фото выше). Обычно цветение сакуры в Японии можно наблюдать в начале апреля, в Петербурге же первые цветы на деревьях появляются только в начале мая.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 875

Все опросы…