Город

Полтавченко пообещал, что метро на юго-западе построят до чемпионата мира

11 апреля 2013 16:42 МР
версия для печати
Полтавченко пообещал, что метро на юго-западе построят до чемпионата мира Фото: Петербургский метрополитен
Георгий Полтавченко подтвердил, что метро в Красносельском районе Петербурга появится в срок, в ответе на запрос депутата Бориса Вишневского. Как заверил градоначальник, вносить изменения в действующую программу строительства метро Смольный не планирует. Строительство Калининско-Красносельской линии метро от станции «Казаковская» до «Обводного канала-2» предусмотрено городским бюджетом до 2017 года.

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко подтвердил, что метро в Красносельском районе Петербурга появится в срок. Об этом градоначальник сообщил в ответ на депутатский запрос депутата ЗакСа от партии «Яблоко» Бориса Вишневского, сообщает пресс-служба фракции «Яблока» в городском парламенте.

«Новая ветка метро у стадиона на Крестовском острове появится только в том случае, если город получит федеральные средства на подготовку к чемпионату мира по футболу, сообщил губернатор, – отмечается в пресс-релизе «Яблока». – Смольный уже отправил в Министерство транспорта соответствующую заявку. Ориентировочная стоимость строительства нового участка Невско-Василеостровской линии от станции метро «Приморская» до «Улицы Савушкина» со станцией «Новокрестовская» составит 25 млрд рублей».

При этом, как заверил градоначальник, вносить изменения в действующую программу строительства метро Смольный не планирует. Строительство Калининско-Красносельской линии метро от станции «Казаковская» до «Обводного канала-2» предусмотрено городским бюджетом. В настоящее время срок окончания работ – 2017 год.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…