Культура

"Мы можем гордиться этим кино" - Владислав Третьяк о фильме "Легенда номер 17"

11 апреля 2013 17:12 Дмитрий Курганов
версия для печати
Кинокартину разошлют в российские хоккейные школы.
Фото: tassphoto.com

Фильм режиссера Николая Лебедева, в основу сценария которого лег фрагмент биографии знаменитого советского хоккеиста Валерия Харламова, выйдет в широкий прокат 19 апреля. Президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк рассказал корреспонденту ИТАР-ТАСС, что копии кинофильма разошлют по всем российским хоккейным школам.

"Мы получили очень хороший фильм, на котором можно воспитывать молодежь", - считает Третьяк. -"Обязательно разошлем его в наши спортивные школы. Фактических ошибок, конечно, много, но кино от этого менее правдивым не стало. Мне фильм очень понравился, даже слеза пробила... Мы можем гордиться этим кино".

"Вспоминая свою спортивную молодость, могу напомнить, что все время в глазах тренера был "полуфабрикатом". Однажды спросил Анатолия Тарасова, почему он мне делает так много замечаний, а тот ответил - делаю замечания, значит, вы живой", - рассказал Третьяк.

Сюжет фильма затрагивает стартовый матч Суперсерии 1972 года в Монреале, в котором сборная СССР разгромила со счетом 7:3 канадских профессионалов. Валерий Харламов, забросивший в том матче две шайбы, мгновенно взлетел на вершину славы. По неофициальным данным, бюджет картины составил 10 млн евро. В роли Валерия Харламов снялся Данила Козловский.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 169

Все опросы…