Общество

Многим москвичам придется заново сдавать на права

11 апреля 2013 17:11 МР
версия для печати
Многим москвичам придется заново сдавать на права Фото: ИТАР-ТАСС
Водителям, которые купили права у сотрудников ГИБДД, подозреваемых в мошенничестве, придется пройти пересдачу, если правоохранительные органы выяснят, что права достались им незаконно. В Москве планируется провести тотальную проверку водительских удостоверений. По данным полиции, водительские права в Москве можно было приобрести за сумму от 28 до 45 тысяч рублей.

Водителям, которые купили права у московских сотрудников ГИБДД, подозреваемых в мошенничестве, возможно, придется пройти пересдачу. Они могут лишиться своих водительских удостоверений в связи с расследованием дела о коррупции в столичном ГИБДД. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на представителя пресс-центра МВД России.

По словам собеседника агентства, в среднем стоимость водительского удостоверения колебалась от 28 до 45 тысяч рублей. Удостоверения выдавались на настоящих бланках, но документы были выданы с нарушением процедуры: без сдачи экзамена, обучения и проверки навыков практического вождения. «Если будет доказано, что права были получены за деньги, ГАИ сможет ходатайствовать о том, чтобы такие водители пересдавали экзамены в установленном порядке», – отметили в ведомстве.

Между тем, как заявил «Интерфаксу» официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин, в рамках уголовного дела, возбужденного в отношении сотрудников ГИБДД, планируется проведение тотальной проверки законности получения автомобилистами водительских удостоверений. «Если будет установлено, что права были выданы незаконно, они будут изыматься и приобщаться к материалам дела», – подчеркнул Маркин.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 858

Все опросы…