Политика

Марию Алехину из Pussy Riot и Алексея Навального выдвинули на премию «ПолитПросвет»

11 апреля 2013 17:42 МР
версия для печати
Марию Алехину из Pussy Riot и Алексея Навального выдвинули на премию «ПолитПросвет» Фото: ИТАР-ТАСС
В длинный список номинантов на премию «ПолитПросвет 2013», которая вручается за достижения в области политической журналистики, вошли Алексей Навальный, Мария Алехина, авторы документального проекта «Срок» и ряд известных журналистов. Жюри премии назовет имя победителя 29 мая. Премия «ПолитПросвет» вручается за достижения в области политической журналистики в двух номинациях – для СМИ и для журналистов.

Объявлен список номинантов на премию «ПолитПросвет», которая вручается за достижения в области политической журналистики. В числе претендентов на премию 2013 года – журналисты Александр Баунов (Slon.ru), Светлана Рейтер и Александр Борзенко ( «Большой город»), Константин Эггерт («Коммерсант»), Александр Гольц («Еженедельный журнал»), Максим Трудолюбов («Ведомости»), Ксения Собчак и Ксения Соколова ( «Сноб»), Илья Азар («Лента.ру»), сообщает Lenta.ru.

Также на премию выдвинуты Алексей Навальный и Максим Кац, известные блогеры, документалисты Павел Костомаров, Александр Расторгуев и Алексей Пивоваров за документальный фильм «Срок» о российском протесте, а также протоиерей Алексей Уминский за публикации на портале «Православие и мир» и участница группы Pussy Riot Мария Алехина – за письма из тюрьмы и интервью.

Полный список опубликован на сайте премии, в лонг-листе 25 претендентов. Короткий список премии будет опубликован до 1 мая. Жюри премии, в состав которого вошли журналисты Юрий Сапрыкин и Татьяна Малкина, экономист Евгений Ясин и политический эксперт Сергей Шпилькин, назовет имя победителя 29 мая.

Премия «ПолитПросвет» вручается в двух номинациях: «Персона» (720 тысяч рублей, вручается журналисту) и «Грата» (0 рублей, вручается средству массовой информации). В прошлом году лауреатами премии стали журнал The New Times и исследователь Сергей Шпилькин, математически проанализировавший фальсификации на выборах.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 876

Все опросы…