Город

Компания, уничтожившая дом Рогова, сносит историческое здание в переулке Лодыгина

11 апреля 2013 18:47 МР
версия для печати
Компания, уничтожившая дом Рогова, сносит историческое здание в переулке Лодыгина Фото: maps.yandex.ru
В Петербурге сносят историческое здание в переулке Лодыгина. Работы ведет компания Springald, уничтожившая дом Рогова в августе 2012 года. Причина сноса – необратимая аварийность здания. Однако жители соседних домов уверены, что экспертизу, обеспечившую такое решение, трудно назвать независимой: несколько лет назад здание было отремонтировано и использовалось как бизнес-центр.

Компания Springald, уничтожившая дом Рогова в августе 2012 года, сносит историческое здание в переулке Лодыгина в Адмиралтейском районе Петербурга. При этом у фирмы отсутствуют необходимые документы, в частности, ордер ГАТИ на установку ограждения, сообщает градозащитная организация «Живой город».

Жители дома по адресу Дерптский переулок, 8, располагающегося рядом, отмечают, что представители Springald пытаются незаконно установить забор на территории ТСЖ «Дерптский, 8», хотя территория находится в собственности граждан. Люди боятся и за состояние своего собственного дома.

Ранее компания-застройщик уже хотела снести здание в переулке Лодыгина, 3, в ноябре 2012 года. Однако тогда эти действия были признаны незаконными, и строители подготовили новую экспертизу о признании исторического здания аварийным. Сотрудники администрации Адмиралтейского района, прибывшие на место сегодня, 11 апреля, по словам жителей, на сей раз поддержали действия застройщика, которые горожане считают незаконными.

Между тем, депутат ЗакСа Петербурга Алексей Ковалев обратился к начальнику ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти Сергею Умнову с просьбой принять срочные меры по остановке сноса. Указанное здание расположено в границах зоны регулирования застройки, на территории которой, согласно закону «О границах зон охраны объектов культурного наследия» не допускается снос исторических зданий. Исключением могут быть дома, ликвидация аварийности которых невозможна. Но здание в переулке Лодыгина, 3, по информации парламентария, аварийным не является: несколько лет назад оно было отремонтировано и использовалось как бизнес-центр.

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 290

Все опросы…