Город

Все петербургские такси покрасят в один цвет через четыре года

11 апреля 2013 19:16 МР
версия для печати
Все петербургские такси покрасят в один цвет через четыре года Фото: Trend
В Петербурге в 2017 году введут единую цветовую гамму для такси. Соответствующий проект городского закона также предусматривает наделение Смольного полномочиями по регулированию тарифов на таксомоторные перевозки. При этом ужесточать требования к перевозчикам чиновники не собираются: потребитель сам разберется и в плохое такси садиться не будет, считают в Смольном.

В Петербурге с 2017 года должна быть введена единая цветовая гамма для такси. Соответствующий проект городского закона разработан Комитетом по транспорту и также предусматривает наделение Смольного полномочиями по регулированию тарифов на таксомоторные перевозки, сообщает пресс-служба Общественного фонда по защите прав потребителей и имущественных прав граждан «Белый город».

Все эти новшества будут введены с 2017 года в случае принятия закона. А уже к 2015 году, возможно, будет ограничено количество разрешений на оказание услуг такси. На сегодняшний день комитетом выдано более 10,5 тысяч разрешений. Между тем, в комитете считают, что предложение фонда о разработке федерального закона, который ужесточал бы требования к перевозчикам, нецелесообразно: потребитель сам разберется и в плохое такси садиться не будет, уверены чиновники.

Ранее фонд обратился в Смольный с просьбой навести порядок в сфере таксомоторных перевозок в связи с тем, что в Петербурге скоро пройдет саммит большой двадцатки G20, а через пять лет – полуфинал чемпионата мира по футболу 2018, в связи с чем в северной столице ожидается большое количество туристов.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…