Спонсор раздела:

Политика

Включение Путина в список преступников привело к уголовному делу

11 апреля 2013 19:54 МР
версия для печати
Включение Путина в список преступников привело к уголовному делу Фото: кадр Youtube
Уголовное дело возбудили в Финляндии по факту включения Владимира Путина в список возможных преступников. Дело находится в финской генпрокуратуре. Одновременно полиция Суоми проводит собственное разбирательство по поводу того, каким образом сотрудник, имеющий доступ к регистру подозреваемых, мог включить в него президента России и каким образом в прессу попала конфиденциальная информация правоохранительных органов.

В Финляндии возбудили уголовное дело по факту включения президента России Владимира Путина в список преступников. Дело возбуждено Генеральной прокуратурой Финляндии, сообщает ИТАР-ТАСС.

«Начато предварительное расследование, сформирована следственная группа, рассказали агентству в генпрокуратуре. – Квалификация преступления и количество подозреваемых будет определено позже, когда будут получены все необходимые данные из Центральной криминальной полиции». Обвинительное заключение по уголовному делу должен утвердить замгенпрокурора Финляндии Йорма Калске.

Одновременно полиция проводит и собственное внутреннее разбирательство. Правоохранительным органам предстоит выяснить, каким образом сотрудник, имеющий доступ к регистру подозреваемых, мог включить в него президента России и каким образом в прессу попала конфиденциальная информация правоохранительных органов.

Напомним, пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков ранее рассказал, что Путин с иронией отнесся к тому, что оказался в списке преступников. По данным AP, его включили в черный список туда из-за контактов с членами клуба байкеров «Ночные волки», против которых ранее было возбуждено уголовное дело за нападение на другой байкерский клуб.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 195

Все опросы…