Политика

Валентина Матвиенко нашла у Маргарет Тэтчер много общего с собой

11 апреля 2013 20:33 МР
версия для печати
Валентина Матвиенко нашла у Маргарет Тэтчер много общего с собой Фото: ИТАР-ТАСС
Валентина Матвиенко сравнила себя с Маргарет Тэтчер и нашла много общего: в вузе изучали химию, активно занимались общественной деятельностью, начинали в молодежном политическом движении, работали в парламенте, потом в правительстве. Матвиенко также напомнила, что имела честь быть знакомой с Тэтчер, встречалась с ней и лично убедилась в том, что это человек, умеющий добиваться своих целей.

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко считает, что у нее много общего с экс-премьер-министром Великобритании Маргарет Тэтчер. Это был выдающийся политик XX века, который оказал огромное влияние на развитие не только своей страны, но и мировой политики в целом, заявила Матвиенко. Об этом пишет «Интерфакс».

«У нас с ней очень много общего, – сказала спикер верхней палаты. – Мы закончили одинаковые институты, активно занимались общественной деятельностью, начинали в молодежном политическом движении, работали в парламенте, правительстве и так далее. Для меня Тэтчер всегда была образцом женщины-политика».

Матвиенко также напомнила, что имела честь быть лично знакомой с Тэтчер и встречалась с ней. «Она производит сильное впечатление. – подчеркнула спикер. – Это человек умный, целеустремленный, очень волевой, человек, умеющий добиваться целей, которые перед собой ставила. Тому, что удалось ей, как первой женщине-премьер-министру, сделать за годы правления, многие и до сих пор следуют».

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 260

Все опросы…