Общество

Приемная мать Максима Кузьмина ударами спасала ребенка от удушья

11 апреля 2013 20:46 МР
версия для печати
Приемная мать Максима Кузьмина ударами спасала ребенка от удушья Фото: facebook
Приемная мать Максима Кузьмина могла случайно убить ребенка, пытаясь спасти его от удушья. За день до смерти случился приступ, и Лора Шатто применила так называемый прием Геймлиха: положила ребенка на колено и начала бить по спине. Подобные действия могли привести к разрыву внутренних органов, вследствие которого ребенок скончался, посчитали американские правоохранительные органы.

Приемная мать Максима Кузьмина Лора Шатто могла бить ребенка, пытаясь спасти его от удушья. Соответствующие данные содержатся в отчете, поступившем из Техаса, сообщил председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков. Об этом пишет РИА Новости.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Максим Кузьмин»
  • Фоторепортаж: «Максим Кузьмин»
  • Фоторепортаж: «Максим Кузьмин»
  • Фоторепортаж: «Максим Кузьмин»

В документах указано, что у мальчика за день до смерти случился приступ удушья. Чтобы спасти его, приемная мать применила так называемый прием Геймлиха: положила ребенка на колено и начала бить по спине. Когда это не помогло, она ударила его кулаком в живот – это тоже метод Геймлиха, но для взрослых. Подобные действия могли привести к разрыву внутренних органов, вследствие которого ребенок скончался.

«Вырисовывается картина, которая хоть как-то объясняет эту необъяснимую смерть, – прокомментировал Пушков. – Я допускаю, что смерть ребенка не была целью приемной матери, но если она действительно применяла описанные методы, то неаккуратный удар в живот ребенка мог привести к разрыву внутренних органов и к смерти». На следующий день после такого лечения, по данным Пушкова, мальчик почувствовал себя плохо, отказался от еды, и приемная мать отправила его поиграть на детскую площадку. После чего нашла его там без сознания и попыталась привести в чувство, подняв за шею и начав трясти изо всех сил. «Эта цитата из документа», – подчеркнул Пушков.

Американские власти ранее заявляли, что смерть трехлетнего Максима Кузьмина в штате Техас ребенка не связана с насилием и не стали предъявлять обвинение приемным родителям. Пушков отметил, что в апреле у него запланирована встреча с помощником президента США Барака Обамы по России Элис Уэллс, на которой он собирается обсудить проблему приемных детей из России, живущих в США.

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 192

Все опросы…