Город

Совершенные мигрантами преступления стали лучше раскрывать - ФМС

12 апреля 2013 08:56 Дмитрий Курганов
версия для печати
Увеличение на 40% числа выявленных среди приезжих в Москву иностранцев правонарушений показывает улучшение раскрываемости преступлений в столице
Совершенные мигрантами преступления стали лучше раскрывать - ФМС Фото: tassphoto.com

С начала 2013 года в столице отмечается значительный рост преступности среди мигрантов, заявила начальник управления ФМС России по Москве Ольга Кириллова на пресс-конференции "Интерфакса" в четверг. "Похвастаться в этом году нечем. Если до последнего времени мы говорили, что роста преступности среди мигрантов нет, то в этом году, начиная с января, по официальной статистике, наблюдается достаточно серьезный рост преступности, примерно на 40%", - сказала Кириллова.

Число зарегистрированных среди мигрантов преступлений в Москве возросло с чуть более 2 тысяч преступлений за три месяца минувшего года до порядка 3 тысяч в году текущем. При этом Кириллова добавила, что все это скорее не показатель увеличения преступлений, а цифры, характеризующие улучшение раскрываемости преступлений, результат взаимодействий всех правоохранительных структур, оперативный информационный обмен.

Она рассказала, что в последнее время шире стала применяться база дактилоскопической регистрации. Если раньше отпечатки пальцев снимали только у нарушителей закона, то теперь процедуру дактилоскопии проходят в обязательном порядке и иностранные граждане, желающие осуществлять трудовую деятельность. "На фоне общего количества совершенных преступлений (около 44 тысяч) цифра более трех тысяч преступлений, совершенных иностранными гражданами, не столь высока", — отметила Кириллова.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 212

Все опросы…