Спонсор раздела:

Политика

Диего Марадона лично поддержал преемника Уго Чавеса

12 апреля 2013 09:45 Дмитрий Курганов
версия для печати
Знаменитый аргентинский футболист появился на предвыборном митинге Николаса Мадуро.
Диего Марадона лично поддержал преемника Уго Чавеса Фото: tassphoto.com

Диего Марадона участвовал в митинге сторонников Николаса Мадуро, кандидата в президенты Венесуэлы от правящей партии. Митинг прошел накануне, 11 апреля, в Каракасе и собрал несколько сотен тысяч человек. Он стал последним мероприятием предвыборной кампании Мадуро.

Появившийся на митинге знаменитый аргентинский футболист поприветствовал сторонников Николаса Мадуро, подписал несколько футбольных мячей и отправил их демонстрантам. Марадона надел на митинг рубашку красного цвета, являющегося цветом сторонников Мадуро, с традиционным для него номером 10 на спине.

Досрочные выборы президента, объявленные после смерти Уго Чавеса, пройдут в Венесуэле 15 апреля. Николас Мадуро, которого Чавес выбрал своим преемником, будет бороться за пост главы страны с единым кандидатом от оппозиции Энрике Каприлесом. По данным последних опросов общественного мнения, за Мадуро готовы проголосовать 55 процентов избирателей Венесуэлы. Каприлес, в свою очередь,  может рассчитывать примерно на 45 процентов голосов. На предыдущих выборах президента Венесуэлы, прошедших осенью 2012 года, Каприлес набрал 44 процента голосов, проиграв Уго Чавесу.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 232

Все опросы…