Происшествия

В России за мошенничество задержали сотрудника королевского банка

12 апреля 2013 10:09 МР
версия для печати
В Москве по подозрению в мошенничестве задержали вице-президента иностранного банка Всеволода Глуховцева. Полиция подозревает банкира в хищении 300 млн рублей. Эти деньги Глуховцев похитил у жителей России, которые отдавали ему нехилые суммы как инвестиции в строительство в республике Черногория. МВД задержало подозреваемого 11 апреля.

В Москве задержан вице-президент банка, входящего в пятерку крупнейших мировых банков. Об этом утром в пятницу, 12 апреля, сообщила пресс-служба ГУ МВД по ЦФО. Ведомство не приводит название организации, в которой работал подозреваемый. Но, как установила газета «Известия», речь идет о Шотландском королевском банке. Подозреваемый Всеволод Глуховцев работал вице-президентом российского представительства организации.

Всеволода Глуховцева подозревают в мошенничестве в особо крупном размере и хищении 300 млн рублей. Деньги похищались под предлогом инвестиций в недвижимость в Черногории. Чтобы убедить своих жертв, говорят в МВД, подозреваемый представлялся влиятельным банкиром, специалистом по финансам, писателям. Одним Глуховцев говорил, что имеет половину долей всех казино Черногории. Других уверял, что занимается гостиничным бизнесом на побережье Адриатического моря.

Полиция возбудила уголовное дело по статье 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). В деле проходят пять потерпевших, но, как говорят в МВД, жертв мошенника может быть больше. Ранее потерпевшие пытались судиться с Глуховцевым. Суды накладывали арест на его имущество, но банкиру удавалось уйти от преследования.

Всеволода Глуховцева задержали 11 апреля 2013 года. В «Поселке художников» у станции «Сокол» в Москве, где проживает Глуховцев, и в офисе банкира прошли обыски. Сотрудники МВД нашли несколько расписок на внушительные суммы, печати различных организаций, большое количество огнестрельного оружия.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 157

Все опросы…