Происшествия

В Петербурге не прекращается стрельба по маршруткам

12 апреля 2013 10:35 МР
версия для печати
В Петербурге не прекращается стрельба по маршруткам Фото: Trend
В Петербурге в очередной раз обстреляли маршрутный автобус. Огонь открыли по автобусу компании «Питеравто». Ранее маршрутки этого перевозчика уже несколько раз обстреливали. Во всех случаях обходилось без пострадавших. Не исключено, что стрельбу по автобусам ведут конкуренты, которые пытаются выжать «Питеравто» с маршрутов.

В Кировском районе Петербурга вечером в четверг, 11 апреля, обстреляли автобус маршрута К-195. Стрельба произошла около 23:30, когда автобус проезжал мимо дома 57 по проспекту Стачек. В результате происшествия никто не пострадал. Из-за стрельбы оказалось повреждено стекло. В ГУ МВД России по Петербургу и области сообщили, что начали проверку по факту стрельбы на Стачек.

Маршрут К-195 обслуживает транспортная компания «Питеравто». В последние месяцы автобусы этого перевозчика обстреливают постоянно. Последний подобный случай произошел 3 апреля в Купчино – тогда неизвестные обстреляли маршрутку К-59. Никто из пассажиров не пострадал.

В начале марта 2013 года за один день злоумышленники обстреляли 13 автобусов «Питеравто». Стрельба во всех случаях велась из одного и того же автомобиля. В транспортной компании тогда заявили, что за нападениями стоят мелкие перевозчики, которые ушли с рынка, не выдержав конкуренции с крупнейшим перевозчиком города.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 169

Все опросы…