Город

В США задержали отшельника, который 27 лет скрывался в лесах штата Мэн

12 апреля 2013 12:01 Светлана Морозова, smorozova@mr-msk.ru
версия для печати
Кристофер Найт исчез в 19-летнем возрасте, и попался в руки полиции, когда ему исполнилось 46 лет. Полиция задержала отшельника за банальные кражи.
В США задержали отшельника, который 27 лет скрывался в лесах штата Мэн Фото: guardian.co.uk

На северо-востоке штата Мэн в лесах много летних коттеджей и детских лагерей. Когда в них вдруг участились мелкие кражи вещей и продуктов, местный егерь решил проследить за воришкой. А нашел … отшельника Северного Пруда, который почти 30 лет прожил в изоляции от общества, пишет Guardian.

Оказалось, что человека звали Кристофер Найт, от роду ему 46 лет, 27 из которых он прожил в собственном лагере в гуще лесов. Жилье отшельника представляло собой брезентовую палатку, растянутую меж деревьев. В палатке были и кровать, и радио от батареек, и печь на пропане, пишут власти штата.

Примечательно, что многие жители Мэна знали о существовании отшельника, благодаря тому, что частенько не досчитывались продуктов и вещей первой необходимости в своих домах. Некоторые, уезжая на зиму, даже оставляли ему кое-что из нужного, для преодоления зимы в лесах.

Поймал воришку-отшельника егерь Терри Хьюз, наблюдающий за одним из самых любимых мест «охоты» Кристофера Найта – Сосновым лагерем. Когда Найта задержали, он был чисто выбрит и носил очки-авиаторы, модные в 1980-х годах.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 289

Все опросы…