Происшествия

Вооруженные мигранты, задержанные на Audi Q7, подозреваются в ограблении ювелирного магазина

12 апреля 2013 13:05 МР
версия для печати
Вооруженные мигранты, задержанные на Audi Q7, подозреваются в ограблении ювелирного магазина Фото: flickr.com, Richard Elzey
Гости с Кавказа, задержанные на Audi Q7, подозреваются в ограблении ювелирного магазина в Петербурге. Мигранты, у которых несколько дней назад были изъяты боевые пистолеты, изобличены в разбойном нападении, совершенном летом 2012 года. Все трое уже арестованы, полиция устанавливает причастность задержанных и остальных пассажиров Audi к этому и другим тяжким преступлениям.

Пассажиры иномарки, у которых 5 апреля в Петербурге были изъяты боевые пистолеты, изобличены в разбойном нападении на ювелирный магазин на Московском проспекте, которое произошло летом 2012 года, сообщает ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

«Как сообщалось ранее, 5 апреля, около 2:00 ночи у дома 21 по проспекту Науки в Калининском районе Петербурга сотрудниками патрульно-постовой службы при патрулировании был замечен автомобиль Audi Q7, в котором находились пятеро мужчин, – напомнили в ГУ МВД. – Их поведение показалось полицейским подозрительным. Граждане были доставлены в полицию и оказались жителями одной из северокавказских республик, пребывающими на территории Петербурга без регистрации. В салоне автомобиля были обнаружены пистолеты «ПМ» и «ТТ» с магазинами и патронами. Еще один пистолет марки «ТТ» со стертым номером, обоймой и патронами был изъят у одного из задержанных в ходе личного досмотра».

Позже оказалось, что указанный гражданин и еще двое из числа пассажиров Audi 15 июня 2012 года ограбили ювелирный салон на Московском проспекте, 37/1. В тот день, угрожая пистолетом 21-летнему охраннику и 36-летней продавцу, они разбили в салоне шесть витрин и похитили девять лотков с ювелирными изделиями. По данному факту было возбуждено дело по ч. 2 ст. 162 УК – разбой. Все трое уже арестованы по решению суда. Полиция продолжает комплекс следственно-оперативных мероприятий, которые могут установить причастность задержанных и остальных пассажиров Audi к этому и другим тяжким преступлениям.

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 868

Все опросы…