Экономика

Журнал «Большой город» распустил редакцию сайта «по собственному желанию»

12 апреля 2013 14:18 МР
версия для печати
Журнал «Большой город» распустил редакцию сайта «по собственному желанию» Фото: bg.ru
Редакция сайта журнала «Большой город» уволена, написала главный редактор bg.ru Екатерина Кронгауз. Журналистов увольняют без компенсаций – якобы по их «собственному желанию». Перед руководством проекта «Большой город» стоит задача сократить ежемесячные расходы почти в два раза. В связи с этим расходы на содержание сайта будут серьезно урезаны. Однако он продолжит работать, заверяют владельцы проекта.

Инвестор «Большого города» Александр Винокуров провел утром встречу с главными редакторами издания, самой Кронгауз и Алексеем Муниповым, а также издателем журнала Максимом Кашулинским, на котором предложил всем сотрудникам редакции сайта уволиться по собственному желанию, сообщает Lenta.ru.

«Предлагают с 15 апреля уволиться по собственному желанию без компенсаций, а если будем требовать компенсаций – закроют и журнал», – написала Кронгауз. В профессиональной среде полагают, что Винокуров уже задумывался о закрытии всего издания, в том числе и печатной версии, из-за его убыточности.

Между тем, генеральный директор Кашулинский уже заявил, что владельцы на самом деле не собираются закрывать ни журнал, ни его сайт, популярный у интернет-аудитории. «Есть идея сохранить и то, и другое, так как мы верим в будущее качественных городских медиа, – цитирует гендиректора журнала «Интерфакс». – Но в текущей ситуации нужно сократить издержки примерно в два раза, чтобы у всего проекта было будущее». Таким образом, расходы на содержание сайта будут урезаны: у него будет меньший бюджет и, видимо, иная стратегия. Винокуров, тем временем, написал на своей страничке в «Фэйсбук», что перед руководством проекта стоит задача сократить ежемесячные расходы с 10,8 млн рублей до 6 млн.

Журнал «Большой город» издается с 2002 года. Медиахолдингом «Дождь», принадлежащим Александру Винокурову и Наталье Синдеевой, он был приобретен в 2010 году. В июне 2012 года «Большой город» был вынужден покинуть главный редактор Филипп Дзядко. Сайт «Большого города» был перезапущен осенью 2012 года.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 285

Все опросы…