Происшествия

5 часов игры в Counter Strike закончились для подростка инфарктом и гибелью

12 апреля 2013 14:55 Дмитрий Курганов
версия для печати
В городе Георгиевск Ставропольского края 14-летний ученик местной школы погиб от острой сердечной недостаточности, проведя за компьютером более 5 часов.
5 часов игры в Counter Strike закончились для подростка инфарктом и гибелью Фото: tassphoto.com

После уроков 8-классник Алексей Н. играл вместе со своими друзьями в известную компьютерную игру Counter Strike, сообщает Life News.

Школьники увлеклись игрой и не заметили, как пролетело время. В конце концов 14-летний Леша отошел на кухню попить воды и потерял сознание. Друзья Алексея поспешили позвать на помощь взрослых, потому что знали о том, что он страдал хроническими заболеваниями сердца.

По сообщению помощника руководителя краевого СУ СКР Елена Гришко, мальчик, находясь дома, после игры со своими сверстниками почувствовал резкое ухудшение здоровья. Друзья позвали на помощь соседей. Вернувшись в комнату, они обнаружили, что Алексей не подает признаков жизни.

По словам друзей Алексея, они несколько раз вызывали скорую помощь и в ожидании медиков пытались самостоятельно привести его в сознание. Однако их попытки оказались тщетными. К приезду бригады скорой помощи школьник был уже мертв. Врачи поставили диагноз: острая сердечная недостаточность.

В школе, где он учился, педагогам также было известно о болезни Алексея, и его даже освободили от уроков физкультуры.

В связи со смертью подростка была назначена проверка. Полицейским предстоит выяснить, проходил ли школьник лечение по рекомендациям врачей.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 858

Все опросы…