Политика

В Госдуме начали собирать подписи за отставку министра образования

12 апреля 2013 15:59 МР
версия для печати
В Госдуме начали собирать подписи за отставку министра образования Фото: ИТАР-ТАСС
Депутаты Госдумы начали собирать подписи за отставку министра образования Дмитрия Ливанова. Ранее против главы Минобрнауки выступили лидеры ЛДПР и КПРФ. Сейчас парламентариям удалось собрать около 80 подписей. Позднее собранные подписи будут переданы премьер-министру Дмитрию Медведеву, в подчинении которого находится министр.

Депутаты Госдумы хотят обратиться к Медведеву с инициативой отправить в отставку министра образования Дмитрия Ливанова. Сейчас парламентарии собирают подписи за отставку министра, сообщает «Русская служба новостей» в пятницу, 12 апреля 2013 года.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Министр образования Дмитрий Ливанов»
  • Фоторепортаж: «Министр образования Дмитрий Ливанов»
  • Фоторепортаж: «Министр образования Дмитрий Ливанов»
  • Фоторепортаж: «Министр образования Дмитрий Ливанов»
  • Фоторепортаж: «Министр образования Дмитрий Ливанов»

Подписи за отставку министра образования начали собирать перед визитом Дмитрия Медведева в Госдуму. Глава российского правительства выступит в парламенте с отчетом в следующую среду, 17 апреля. Единоросс Владимир Бурматов сообщил радиостанции, что собирать подписи начали депутаты от КПРФ. Народным избранникам удалось получить более 80 подписей.

По мнению Владимира Бурматова, Министерство образования не может довести до конца ни одну реформу. Не нравится ему и рейтинг эффективности вузов: «Ярлыки неэффективности [навесили] на самые уважаемые учебные заведения». В ведомстве наблюдаются факты коррупции, добавил депутат. Он рассказал, что уже попросил Генеральную прокуратуру проверить министерство на коррупцию.

Ранее отставки министра образования потребовали представители КПРФ. Лидер коммунистов Геннадий Зюганов сделал заявление, в котором сообщил, что Дмитрий Ливанов придерживается разрушительного курса. Также Зюганов говорил, что министр «душит школу на корню». Его мнение, в частности, поддерживает лидер ЛДПР Владимир Жириновский.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 522

Все опросы…