Город

По всему Колпино открывают стенды для буккроссинга

12 апреля 2013 16:08 МР
версия для печати
По всему Колпино открывают стенды для буккроссинга Фото: ИТАР-ТАСС
Стеллажи для буккроссинга появятся во всех крупных торговых центрах Колпино в рамках бессрочной акции «Книжный бум». Первыми на полках появятся сочинения Льва Толстого, Максима Горького, Владимира Маяковского, детские книги и школьные учебники. Остальные книги добавят участники проекта: забрав одну книгу, каждый должен положить на ее место другую. Пока стенды с книгами появятся по пяти адресам, в дальнейшем их будет больше.

Стеллажи для буккроссингабесплатного обмена книгами – появятся во всех крупных торговых центрах Колпинского района Петербурга в рамках бессрочной акции «Книжный бум». Первый стенд уже сегодня, 12 апреля, откроют в магазине «Окей» на Октябрьской улице. На его полках появятся сочинения Льва Толстого, Максима Горького, Владимира Маяковского, детские книги и школьные учебники. Остальные стеллажи появятся в течение недели, пишет The Village.

Следить за наполнением полок будут активисты из близлежащих школ, которые ранее подали идею буккроссинга районной администрации. Каждый участник проекта, забрав книгу, должен положить на ее место свою. Для акции создали и свое сообщество «ВКонтакте». Со временем стендами для обмена книгами оборудуют вокзалы, парки и остановки общественного транспорта в Колпино. В ближайшее время стенды появятся по адресам: Октябрьская улица, 8, Оборонная улица, 10, Тверская улица, 36, бульвар Трудящихся, 12, Пролетарская улица, 60.

«Инициатором создания в нашем районе книжного движения стала колпинская молодежь, – рассказал глава администрации района Дмитрий Кобицкий. – Администрация и руководство торговых комплексов с радостью поддержали эту идею. Мы возлагаем на проект большие надежды и планируем в дальнейшем создавать пункты обмена книгами в других местах».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 824

Все опросы…