Происшествия

Рейд полиции на Сенном рынке собрал урожай из 200 нелегалов

12 апреля 2013 16:42 МР
версия для печати
Рейд полиции на Сенном рынке собрал урожай из 200 нелегалов Фото: ГУ МВД
Силовые структуры провели новый рейд на территории Сенного рынка, где вчера, 11 апреля, в ходе массовой драки погиб 33-летний уроженец Кабардино-Балкарии. Всего задержаны 214 человек. Из них 180 могут находиться на территории России нелегально, а у остальных вообще не было при себе документов – их доставили в отдел полиции для установления личности. В рамках вчерашних рейдов были задержаны почти 400 человек.

ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти при участии управления ФМС, прокуратуры, Госнаркоконтроля и Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности Смольного продолжает рейды на территории Сенного рынка, где вчера, 11 апреля, в ходе массовой драки погиб мужчина, сообщает пресс-служба ведомства.

«Сегодня, 12 апреля, нарядом ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти проведено проверочное мероприятие по профилактике преступлений и правонарушений на территории Сенного рынка, – отмечается в сообщении. – В результате рейда за различные правонарушения задержаны 214 человек». 180 задержанных направлены в подразделения УФМС для проверки законности нахождения на территории России. Остальные 34 человека не имели при себе документов: они доставлены в отдел полиции Адмиралтейского района для установления личности.

Профилактические мероприятия на Сенном рынке проводятся второй день после массовой драки, произошедшей между выходцами из стран ближнего зарубежья утром 11 апреля. По данным ГУ МВД, в драке участвовали около 20 человек, большинство из них – выходцы из южных республик. Возбуждено уголовное дело статье «Убийство» по факту смерти 33-летнего уроженца Кабардино-Балкарии. В рамках вчерашних рейдов были задержаны почти 400 человек, в том числе и в прилегающих районах.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 824

Все опросы…