Культура

Петербуржцам продали фальшивые билеты на концерт «Ленинграда»

12 апреля 2013 17:08 МР
версия для печати
Петербуржцам продали фальшивые билеты на концерт «Ленинграда» Фото: Trend
Часть билетов на завтрашний концерт группы «Ленинград» в Ледовом дворце были фальшивыми. Это билеты, на которых стоит логотип агентства «Софит» и номер от 960 001 до 2 970 000. Неизвестные злоумышленники просто перепечатывают информацию с настоящих билетов на похищенных пустых бланках, а потом продают с рук. В связи с этим перед концертом билеты будут дополнительно проверять, и многим попасть в Ледовый не удастся.

Петербуржцам продали партию фальшивых билетов на концерт Сергея Шнурова и группы «Ленинград», посвященный 40-летию известного музыканта. Фальшивая партия выявлена сотрудниками компании «Планета плюс» и арт-агентства «Софит», сообщили в пресс-службе корпорации-организатора концерта PMI.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Фальшивый билет на «Ленинград»»
  • Фоторепортаж: «Фальшивый билет на «Ленинград»»

«11 апреля выявлена партия фальшивых билетов, выпущенных на бланках агентства арт-сервиса «Софит», установлен факт их распространения неустановленному кругу лиц, – сообщается в пресс-релизе. – Установлено, что фальшивыми являются билеты с номерами от ВВ 2 960 001 по ВВ 2 970 000 включительно». Информация о продаже подделок изначально была получена от граждан, купивших билеты с рук, отмечают в PMI, но как покупатели узнали о том, что билеты фальшивые, не уточняется.

«Изучив билеты, мы сделали вывод, что билетная информация наносится на бланки путем ксерокопирования ранее проданного билета, – отмечается в сообщении агентства арт-сервиса «Софит», распространенном PMI. – Злоумышленники сначала покупают настоящий билет, а затем тиражируют его на похищенных бланках». Из-за этого билетная информация на подделках нанесена нечетко, имеет прерывания и перекосы. В настоящий момент на всякий случай изъяты все билеты на концерты, проводимые PMI, которые находятся в распоряжении агентства «Софит».

«В связи со сложившейся ситуацией PMI сообщает, что перед концертом группы «Ленинград», который пройдет завтра, 13 апреля, в Ледовом дворце, будет проведена дополнительная проверка всех билетов, выпущенных на бланках агентства «Софит», – сообщили в PMI. – Проверка будет проводиться в специально оборудованных автобусах перед Ледовым дворцом с 15:00 до 20:00».

Также проверить распространенный «Софитом» билет на подлинность можно в кассах арт-агентства «Софит» по адресам: Выборгское шоссе, 19, корп. 1 («Окей»), Богатырский проспект, 13а («Окей), проспект Маршала Жукова, 31, корп. 1 («Окей), проспект Большевиков, 10, корп. 1 («Окей), Московский проспект, 137, («Окей»), Заневский проспект, 65, корп. 1 («Окей»), станция метро «Гостиный двор». Приобретенный билет является фальшивым, если он выпущен на бланке «Софит» и имеет номер партии с № ВВ 2 960 001 по ВВ 2 970 000 включительно. Билеты с другими номерами являются подлинными.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 169

Все опросы…