Общество

Иранский ученый изобрел машину времени, предсказывающую будущее

12 апреля 2013 17:07 МР
версия для печати
Иранский ученый изобрел машину времени, предсказывающую будущее Фото: Flickr / Ben Sutherland (машина времени из сериала "Доктор Кто")
Иранский ученый Али Разеги якобы изобрел «машину времени», которая позволяет пользователям заглянуть в будущее на пять-восемь лет. Аппарат, который по размерам близок к компьютеру, не переносит человека в будущее, но позволяет предсказать, что произойдет с ним в ближайшие несколько лет. На разработку машины времени ушло около десяти лет.

Сенсационное сообщение об изобретении машины времени «Арйяйек» распространило иранское информационное агентство «Фарс». В сообщении издания говорилось, что изобретение в центре стратегических инноваций Ирана запатентовал молодой 27-летний ученый Али Разеги. Чтобы узнать, что произойдет в ближайшие пять-восемь лет, человеку достаточно оставить свои отпечатки пальцев. Автор машины времени говорит, что его аппарат «переносит будущее» к человеку.

Ученый, разработавший машину времени, считает, что ее использование может помочь иранскому правительству. По его мнению, теперь власти Ирана смогут предсказать, ждать ли им военных столкновений в ближайшие годы. Кроме того, уверен он, они смогут следить за колебаниями курсов валют и ростом-снижением цен на нефть. «Правительство, которое может заглянуть в будущее на пять лет, будет готово к потенциально опасным ситуациям», - заявил ученый, на счету которого 179 изобретений.

Машину времени, говорит Али Разеги, пытаются разработать и американцы. Так, по его словам, власти США тратят на ее изобретение миллионы долларов, тогда как ему пришлось потратить на создание прототипа всего ничего. Ученый добавил, что готов начать продавать машину времени правительствам стран и частным покупателям. Но пока он не делает этого, так как боится, что изобретение «украдут китайцы» и сразу сделают миллионы копий.

После того, как мировые СМИ перепечатали сообщение агентства «Фарс», с сайта иранского издания пропала новость о машине времени, пишет газета The Washington Post. Американское издание считает, что публикация о предсказаниях по отпечаткам пальцев – это работа иранских пропагандистов. «Пропагандисты в очередной раз перегнули палку, слишком увлекшись написанием статей», - посчитала газета. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 890

Все опросы…