Экономика

Журнал «Большой город» должен сократить расходы вдвое, иначе его могут закрыть

12 апреля 2013 17:23 МР
версия для печати
Журнал «Большой город» должен сократить расходы вдвое, иначе его могут закрыть Фото: bg.ru
Владельцы журнала «Большой город» уволили редакцию? Александр Винокуров, которому принадлежит популярный проект, заявил, что финансовые результаты «Большого города» нужно «приблизить к экономической разумности», иначе проект могут закрыть. Сейчас владельцы рассматривают три варианта развития событий, связанные с сокращением издержек, и один радикальный, связанный с полным закрытием проекта.

Владелец проекта «Большой город» Александр Винокуров подтвердил, что перед журналом поставлена задача снизить ежемесячные расходы почти в два раза – с нынешних 10,8 млн рублей до 6 млн рублей. Это необходимо, чтобы «приблизить результаты работы «Большого города» к экономической разумности», сообщил Винокуров.

При этом, по его словам, окончательного решения о том, какие меры предстоит предпринять для выполнения поставленной задачи, пока нет. Сейчас команда «Большого города» обсуждает четыре возможных варианта цели: расставание с частью сотрудников, пропорциональное сокращение зарплаты для всех сотрудников с сохранением рабочих мест, переход на общественное финансирование (краудфандинг) либо полное закрытие проекта «Большой город», если ни одна из вышеперечисленных не окажется возможной и эффективной. «Когда будет принято окончательное решение, я его объясню и прокомментирую», – добавил Винокуров.

Большой Город уволил редакцию сайта?

Напомним, ранее сообщалось о том, что сотрудникам редакции сайта «Большого города» предложено уволиться по собственному желанию, чтобы сократить издержки проекта. Об этом на своей странице в соцсети сообщила главный редактор bg.ru Екатерина Кронгауз.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 157

Все опросы…