Происшествия

Бывшего директора "Ижмаша" арестовали по обвинению в крупном мошенничестве

12 апреля 2013 17:56 Дмитрий Курганов
версия для печати
Такое решение вынес Тверской суд Москвы.
Бывшего директора Фото: tassphoto.com

Сегодня в Москве было принято решение об аресте бывшего руководителя "Ижмаша" Владимира Гродецкого, обвиняемого в мошенничестве в особо крупном размере. Адвокаты Гродецкого просили суд избрать ему меру пресечения,отличную от заключения под стражу — залог или домашний арест. Защита настаивала, что Гродецкий не может содержаться в следственном изоляторе по состоянию здоровья.

Однако следователь заявил в суде, что подозреваемый может использовать свои связи и повлиять на ход следствия, оказывать давление на свидетелей, уничтожить доказательства, передает "Интерфакс". По данным правоохранительных органов, в 2007 году Гродецкий, будучи членом совета директоров ОАО "Сарапульский радиозавод", сговорился с руководителями и работниками данного предприятия. В дальнейшем на счета ряда фирм-однодневок, зарегистрированных в Москве, по подложным документам неоднократно перечислялись деньги за якобы приобретенные комплектующие изделия. Таким образом, было похищено свыше 35 миллионов рублей. Помимо этого в разоработке есть еще два уголовных дела о мошенничестве, на причастность к которым Гродецкий проверяется.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 848

Все опросы…