Происшествия

Мать, из-за которой младенец утонул в ванне, отправили на исправительные работы

12 апреля 2013 17:38 МР
версия для печати
Мать, из-за которой младенец утонул в ванне, отправили на исправительные работы Фото: flickr.com, Bob_Zee
Жительница Ленобласти, которая оставила своего четырехмесячного сына в ванне без присмотра, из-за чего он утонул, признана виновной в причинении смерти по неосторожности и отправлена на исправительные работы сроком на один год. Женщина отправилась в комнату за одеждой для ребенка, понадеявшись на резиновый надувной круг, однако круг спал с шеи ребенка, в результате чего мальчик утонул.

Жительница Ленобласти признана виновной в причинении смерти по неосторожности своему четырехмесячному сыну. Суд признал женщину виновной по ч. 1 ст. 109 УК РФ, сообщает следственное управление Следственного комитета России по Ленобласти.

«Собранные следственными органами доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 21-летней местной жительнице, – отмечается в сообщении. – Установлено, что во время купания четырехмесячного сына мать оставила ребенка без присмотра в ванне, наполненной водой, с плавательным кругом на шее, после чего вышла из ванной комнаты. Спустя некоторое время она обнаружила тело младенца под водой без надувного круга и без признаков жизни».

Инцидент произошел в одном из поселков Тосненского района Ленобласти вечером 26 ноября 2012 года. Женщина рассказала, что отправилась в комнату за одеждой для ребенка, понадеявшись на резиновый надувной круг, однако круг спал с шеи ребенка, в результате чего мальчик утонул. Суд приговорил женщину к одному году исправительных работ.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 829

Все опросы…