Общество

Прокуратура заставила «ВКонтакте» удалить «Майн Кампф»

12 апреля 2013 18:16 МР
версия для печати
Прокуратура заставила «ВКонтакте» удалить «Майн Кампф» Фото: flickr.com, Nieuws uit Amsterdam
Прокуратура заставила «ВКонтакте» удалить книгу «Майн Кампф», размещенную на ресурсе в электронном виде. Всего проверка прокуратуры нашла «ВКонтакте» 96 документов и 188 ссылок для скачивания и просмотра известной книги лидера нацистов Адольфа Гитлера. Администрация соцсети уже приняла меры к устранению нарушений закона, все выявленные экстремистские материалы на данный момент удалены.

Прокуратура Петербурга заставила администрацию социальной сети «ВКонтакте» удалить книгу «Майн Кампф» Адольфа Гитлера. Ранее факт размещения пользователями информационных материалов экстремистского характера в популярной сети были выявлены в ходе ее мониторинга сотрудниками надзорного ведомства. Об этом сообщает пресс-служба городской прокуратуры.

«Книга «Mein Kampf» признана экстремистским материалом решением Кировского районного суда города Уфы от 24 марта 2010 года и включена в Федеральный список экстремистских материалов, размещенный на сайте Министерства юстиции РФ, – напомнили в прокуратуре. – На сайте «ВКонтакте» были выявлены 96 документов и 188 ссылок для скачивания и просмотра указанной книги, установлена группа, в которой файл, содержащий книгу «Mein Kampf» в электронном варианте, размещен в свободном доступе».

В надзорном ведомстве добавили, что по требованию прокуратуры руководством ООО «В Контакте» были приняты меры к устранению нарушений ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности», все выявленные экстремистские материалы уже удалены.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 176

Все опросы…