Общество

Крейсер «Аврора» расплатился с миллионным долгом

12 апреля 2013 20:54 МР
версия для печати
Крейсер «Аврора» расплатился с миллионным долгом Фото: Trend
Крейсер «Аврора» оплатил миллионный долг государственному предприятию «Охрана», из-за которого представители ФГУП ранее обратились в суд с иском. В настоящий момент все недоразумения разрешены, судебный иск отозван, подтвердили в «Охране». Сотрудники ведомства охраняют исторический крейсер в Петербурге с тех пор, как «Аврора» была выведена из состава ВМФ и оттуда ушел последний матрос.

Крейсер «Аврора» рассчитался по долгам с вневедомственной охраной. После этого руководство ФГУП «Охрана» отозвало судебный иск о взыскании 1 млн рублей с Центрального военно-морского музея, на балансе которого находится «Аврора», сообщает РИА Новости.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Крейсер Аврора»
  • Фоторепортаж: «Крейсер Аврора»
  • Фоторепортаж: «Крейсер Аврора»
  • Фоторепортаж: «Крейсер Аврора»
  • Фоторепортаж: «Крейсер Аврора»
  • Фоторепортаж: «Крейсер Аврора»

«В настоящий момент все недоразумения разрешены, задолженность погашена, – заявил советник генерального директора «Охраны» Валерий Грибакин. – Со стороны ФГУП «Охрана» подготовлен отказ от исковых требований в связи с оплатой имеющейся задолженности». Вместе с тем Грибакин подтвердил тот факт, что в марте руководство предприятия действительно подало заявление в суд о взыскании денежных средств – около 1 млн рублей.

Крейсер задолжал крупную сумму за охранные услуги, которые выполняло подразделение МВД. Это произошло после того, как исторический корабль покинули матросы в связи с сокращением боевого экипажа. В данный момент крейсер охраняют четыре сотрудника вневедомственной охраны, которые в дневное время следят за порядком во время экскурсий, а ночью не дают проникнуть на борт посторонним. 

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 157

Все опросы…