Происшествия

Волчица напала на сотрудницу Киевского зоопарка во время кормления

13 апреля 2013 14:32 МР7
версия для печати
В Киевском зоопарке произошло ЧП: волчица во время кормления напала на сотрудницу. К счастью, женщина осталась жива, сейчас она в больнице. А в зоопарке проводят внутреннее расследование и ищут виновного.

Волчица напала на сотрудницу Киевского зоопарка во время кормления. Инцидент произошел накануне, 12 апреля около 16-00. Скорее всего, сотрудники забыли закрыть навесной замок на перегонном вольере. 

"Волчица Стася воспользовалась человеческой неосмотрительностью и напала на сотрудницу Татьяну. Избежать серьезных травм удалось благодаря правильным и согласованным действиям и большому опыту сотрудниц отдела хищных животных", - говорится в сообщении зоопарка. 

Сейчас жизни пострадавшей ничего не угрожает. Женщина проходит лечение в одной из больниц Киева. Тем временем в зоопарке проводят внутреннее расследование и ищут виновного. По словам ветврача зоопарка Инны Васильковской, агрессия животного объясняется лишь тем, что она защищала свою территорию, так как является вожаком стаи. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 884

Все опросы…