Происшествия

Полицейский убил соседа из травматического пистолета

14 апреля 2013 11:01 МР7
версия для печати
В Удмуртии расследуют убийство полицейским своего соседа. 48-летний полицейский застрелил соседа из зарегистрированного травматического пистолета. В результате этого один человек погиб, другой получил телесные повреждения. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

В Удмуртии следователи выясняют обстоятельства убийства полицейским своего соседа. ЧП произошло ночью 13 апреля. В Ижевске 48-летний полицейские в ходе конфликта с соседями выстрелил из зарегистрированного травматического пистолета ИЖ-78-9ТМ. Один человек погиб, другой получил травмы. Сообщается, что полицейский не находился при исполнении служебных обязанностей. 

По факту ЧП следственными органами Следственного комитета РФ по Удмуртской Республике возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство). "В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. В том числе проверяется версия о причинении смерти в состоянии необходимой обороны", - заявили в ведомстве. 

Отметим, Интерфакс со ссылкой на пресс-центр МВД России сообщает, что убийство совершил высокопоставленный полицейский -  заместитель начальника Экспертно-криминалистического центра МВД по республике Удмуртия. Полковник полиции повздорил с соседями из-за их шумного поведения. В полиции обещают провести проверку, по итогам которой подозреваемый офицер будет уволен из МВД. Его непосредственные руководители будут привлечены к дисциплинарной ответственности. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 276

Все опросы…