Общество

В США за зазвонивший в ходе слушаний мобильный телефон судья оштрафовал сам себя

14 апреля 2013 11:37 МР7
версия для печати
Удивительный случай произошел в США. Судья наказал сам себя за зазвонивший в ходе слушаний мобильный телефон. Судья округа Иония в штате Мичиган Раймонд Воут наложил штраф на себя в размере 25 долларов. В штате Мичиган строгий запрет на использование мобильного телефона в зале суда.

В США судья наложил штраф на себя за то, что в ходе слушаний у него зазвонил мобильный телефон.  Судья округа Иония в штате Мичиган Раймонд Воут наложил штраф на себя в размере 25 долларов. 

Сообщается, что в ходе заседания суда присяжных на телефоне судьи неожиданно включилась громкая функция запроса голосового набора. Судья в течение некоторого времени не мог отключить звук на телефоне, из-за этого в ходе заседания произошла заминка. При этом все произошло во время выступления прокурора.

Как позже пояснил судья Раймонд Воут, он недавно купил себе телефон и не до конца разобрался с его управлением. Но все равно судья наложил штраф сам на себя. Дело в том, что в штате Мичиган строгий запрет на использование мобильного телефона в зале суда. А сам Воут на протяжении всей карьеры жестко относился к владельцам звонивших в зале суда телефонов. "Если бы я не жил по тем правилам, которые сам устанавливаю, я бы просто не имел права их устанавливать", — заявил судья.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 884

Все опросы…