Происшествия

Одна россиянка погибла в аварии с автобусом в Бельгии, - МЧС

14 апреля 2013 14:07 МР7
версия для печати
Одна россиянка погибла в аварии с автобусом в Бельгии, - МЧС Фото: Кадр РБК
Среди погибших в аварии с автобусом в Бельгии одна гражданка России. Всего пострадали 17 человек, четверо из них погибли, сообщили в МЧС РФ. В автобусе, по предварительным данным, было 39 человек из Волгоградской области. Напомним, автобус протаранил ограждение автострады, вылетел с дороги и перевернулся в 10 км к востоку от Антверпена.

Бельгия автобус ДТП 14 апреля

Сегодня, 14 апреля, в Бельгии произошло ДТП с участием туристического автобуса. Он вез детей из Волгограда в тур по Европе. Авария в Бельгии произошла около 6:30 по местному времени на автостраде Е34 близ городка Ранст примерно в 10 км к востоку от Антверпена. Автобус с детьми из Волгограда на скорости 100 километров в час протаранил ограждение автострады, вылетел с дороги и перевернулся. Причины ДТП автобуса в Бельгии сейчас выясняются, но уже есть и приоритетные версии. Полиция не нашла следов торможения на дороге. Это значит, что водитель мог уснуть за рулем. На месте работает местная и федеральная полиция, а так же российские дипломаты. 

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «ДТП в Бельгии»
  • Фоторепортаж: «ДТП в Бельгии»
  • Фоторепортаж: «ДТП в Бельгии»
  • Фоторепортаж: «ДТП в Бельгии»
  • Фоторепортаж: «ДТП в Бельгии»
  • Фоторепортаж: «ДТП в Бельгии»
  • Фоторепортаж: «ДТП в Бельгии»
  • Фоторепортаж: «ДТП в Бельгии»
  • Фоторепортаж: «ДТП в Бельгии»

Автобус с россиянами попал в ДТП в Бельгии

Как сообщает ГУ МЧС по Волгоградской области, в автобусе, по предварительным данным, было 39 человек из Волгоградской области. "Из них 31 ребенок и восемь взрослых. Все они из Суровикинского района", - сказал он. По данным бургомистра коммуны Ранст, где произошло ДТП, в автобусе находились 42 человека. "Пять человек находятся в тяжелом состоянии, их жизнь в опасности, еще 17 человек получили ранения различной степени тяжести. Все пострадавшие госпитализированы в лучшие больницы, которые есть в окрестностях, мы прилагаем все силы, чтобы их спасти", - заявил бургомистр Лоде Хофманс.

В МЧС сообщили, что среди пятерых погибших одна туристка из России. "Она сопровождала группу школьников из Волгоградской области", - уточнили в МЧС. Сейчас спасатели и дипломаты занимаются установлением личностей всех погибших и пострадавших. Расследование причин ДТП продолжается. 

Видео: Ressaix Binche

Видео: РБК

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 284

Все опросы…