Спонсор раздела:

Политика

В закрытую часть «списка Магнитского» попали девять фамилий

15 апреля 2013 08:35 МР
версия для печати
В закрытую часть «списка Магнитского», которую власти США не будут публиковать «по соображениям национальной безопасности», вошли девять фамилий. Должности российских чиновников, в отношении которых США введут визовые санкции, неизвестны. Ранее американские власти обнародовали открытую часть списка из 18 фамилий.
В закрытую часть «списка Магнитского» попали девять фамилий Фото: ИТАР-ТАСС

Секретная часть «списка Магнитского» оказалось в два раза короче официального. Об этом в понедельник, 15 апреля 2013 года, сообщает газета «Коммерсант», ссылаясь на слова анонимного источника в администрации президента США. Собеседник издания рассказал, что работа над «списком Магнитского» будет продолжена. По его словам, в списке появятся новые фамилии после того, как вскроются новые факты нарушения прав человека в России.

В закрытую часть «списка Магнитского» вошли девять человек. «Коммерсант» не приводит их имен. Ранее газета The New York Times утверждала, что в перечень чиновников попал глава Чечни Рамзан Кадыров. Также источники издания говорили, что в секретную часть попали чиновники уровня американских конгрессменов. Сейчас стало известно, что против людей из закрытой части не станут вводить экономические санкции – им лишь запретят въезд в США.

Минфин США опубликовал «список Магнитского», в который попали 18 фамилий, на прошлой неделе. В него вошли чиновники, которые, по мнению американских властей, причастны к нарушениям прав человека. В ответ Россия опубликовала свой список, в который вошли 18 граждан США. В российский список попали люди, которые, по мнению властей, причастны к нарушениям прав и свобод россиян за рубежом. Всем 18 американцам запрещен въезд в Россию.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 155

Все опросы…