Политика

Преемник Уго Чавеса победил на выборах в Венесуэле

15 апреля 2013 09:56 МР
версия для печати
Преемник Уго Чавеса победил на выборах в Венесуэле Фото: ИТАР-ТАСС
Кандидат от правящих сил Венесуэлы Николас Мадуро, по предварительным данным, победил на выборах президента страны. Мадуро, по информации Национального избирательного совета, набрал более половины всех голосов. Оппозиционный кандидат Энрике Каприлес отказался признавать результаты выборов президента Венесуэлы. Он потребовал пересчета голосов.

Кандидат в президенты Венесуэлы от правящей партии Николас Мадуро победил на выборах, набрав 50,66% голосов. Такие предварительные итоги выборов приводит Национальный избирательный совет страны. Оппозиционный кандидат Энрике Каприлес получил 49,07% голосов.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Николас Мадуро»
  • Фоторепортаж: «Николас Мадуро»
  • Фоторепортаж: «Николас Мадуро»
  • Фоторепортаж: «Николас Мадуро»
  • Фоторепортаж: «Николас Мадуро»
  • Фоторепортаж: «Николас Мадуро»

Николас Мадуро заявил, что выборы президента Венесуэлы прошли честно. По его словам, никаких нарушений не произошло. В то же время Энрике Каприлес заявил, что не станет признавать результаты выборов президента Венесуэлы до тех пор, пока все голоса не будут пересчитаны. По его словам, власть в Венесуэле стала «еще менее легитимной, чем при Чавесе».

Каприлес отказался признавать итоги выборов, на которых ему не хватило для победы поддержки 2% избирателей. Однако себя он проигравшим не считает. Обращаясь к Мадуро, оппозиционный кандидат сказал, что тот является главным проигравшим. «Народ тебя не любит», - сказал он Мадуро.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…