Происшествия

В Новосибирске школьница, замещавшая знакомого кондуктора, погибла под колесами автобуса

15 апреля 2013 11:14 Дмитрий Курганов
версия для печати
Во время движения она выпала из салона автобуса прямо под колеса.
В Новосибирске школьница, замещавшая знакомого кондуктора, погибла под колесами автобуса Фото: tassphoto.com

Трагическое происшествие, которое унесло жизнь 16-летней девочки, случилось в районе остановки "Магазин № 8" в поселке Пашино близ Новосибирска.

В Калининском районе, к которому относится поселок Пашино, 31-летний водитель следовал по маршруту №1137 на автобусе ЛИАЗ по ул. Магистральная и напротив дома № 19 из салона выпала девочка, а автобус ее переехал. Об этом сообщает пресс-служба ГИБДД по Новосибирской области.

Водитель попросту не заметил, что кто-то выпал из салона, и продолжил движение. Многотонный автобус наехал на школьницу. Несколько пассажиров выскочили из автобуса и попробовали самостоятельно сдвинуть транспортное средство с места. Многочисленные травмы, полученные девочкой, оказались несовместимы с жизнью - она скончалась еще до приезда бригады скорой помощи.

Предварительно установлено, что погибшая Екатерина Д. согласилась на несколько часов подменить знакомого кондуктора на маршруте. Женщина отпросилась с работы, чтобы побыть дома с маленькими детьми, которых ей не с кем было оставить. Вместо нее на работу вышла Катя.

По данному факту полиция проводит проверку. Допрашиваются очевидцы произошедшего и водитель. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. В ходе предварительной проверки выяснилось, что погибшая была временно привлечена к работе в качестве кондуктора без оформления трудового договора.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 296

Все опросы…