Происшествия

В Петербурге годовалому ребенку перелили кровь донора с ВИЧ

15 апреля 2013 11:05 МР
версия для печати
В Петербурге годовалому ребенку перелили кровь донора с ВИЧ Фото: Яндекс.Карты (здание ДГКб №5)
В детской больнице Петербурга годовалому ребенку перелили кровь ВИЧ-положительного донора. Оплошность допустили в начале марта 2013 года, однако о произошедшем стало известно лишь через некоторое время. Сейчас прокуратура начала проверку по факту случившегося происшествия. А ребенок проходит противовирусное лечение.

Продолжение: Астахов требует наказать за безалаберность врачей, переливших ребенку кровь с ВИЧ

В Детской городской клинической больнице №5 ребенку перелили кровь донора с ВИЧ, сообщает пресс-служба городской прокуратуры. В ведомстве рассказали, что ребенок в возрасте одного года и четырех месяцев поступил в больницу 27 февраля с ротавирустной инфекцией. Малыш пролежал в ней до 4 марта, после чего его выписали.

Уже на следующий день ребенка вновь госпитализировали в больницу. Родители настояли на том, чтобы его осмотрел хирург. Кроме того, малыша направили на рентген. Изучив результаты исследования, врачи диагностировали перитонит брюшной полости и назначили операцию. Во время нее из кишечника малыша достали шесть магнитов от игрушки «Неокуб».

После годовалого ребенка направили в реанимацию, где он провел длительное время. Во время лечения ему влили эритроцитарную массу крови. Позднее стало известно, что кровь предоставил ВИЧ-положительный донор. Прокуратура Фрунзенского района приступила к проверке случившегося. Прокуроры пытаются установить имена конкретных людей, которые причастны к случившемуся.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 260

Все опросы…