Экономика

Билеты в купе подешевеют почти в два раза, если их покупать заранее

15 апреля 2013 11:34 МР
версия для печати
Билеты в купе подешевеют почти в два раза, если их покупать заранее Фото: ИТАР-ТАСС
Компания «Российские железные дороги» ввела новую систему расчета цен на билеты, получившую название «Динамическое ценообразование». Согласно системе, которая вступила в силу 15 апреля, при покупке билетов в купе стоимость поездки обойдется на 45% дешевле. Но возможно это только в случае, если билет покупают за 45 дней до отправления поезда.

При покупке билета на поезда дальнего следования в купе за 45 дней до поездки пассажирам предоставляется 45-процентная скидка. Об этом в понедельник, 15 апреля, сообщает «Российская газета». Издание пишет, что услуга «Динамическое ценообразование» будет действовать на 52 маршрутах дальнего следования.

При покупке билета за 40-31 день до поездки скидка меньше – стоимость билета снижена на 20%. Если же билет приобретают за 10 дней до отправления поезда, цена билета, наоборот, возрастает на 10%. Такая система действует только в весенние и осенние месяцы. «Российская газета» утверждает, что новая система не затрагивает поезда, которые следуют в Москву или Петербург. По данным издания, речь идет о маршрутах в Сибири и на Дальнем Востоке, а также поездах, следующих в заграничные страны.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «РЖД, поезда, билеты, вагоны»
  • Фоторепортаж: «РЖД, поезда, билеты, вагоны»
  • Фоторепортаж: «РЖД, поезда, билеты, вагоны»
  • Фоторепортаж: «РЖД, поезда, билеты, вагоны»
  • Фоторепортаж: «РЖД, поезда, билеты, вагоны»
  • Фоторепортаж: «РЖД, поезда, билеты, вагоны»

В то же время издание Travel.ru сообщает, что под «Динамическое ценообразование» РЖД попали маршруты из Москвы в Адлер, Кисловодск, Мурманск, Екатеринбург и другие города. Также билеты якобы продают по-новому на поезда из Петербурга в Волгоград, Самару, Нижний Новгород, Москву и ряд других городов.

Сэкономить на билетах на поезд удастся лишь тем, кто собирается путешествовать в купе. На остальных маршрутах, на которых система пока не запущена, билеты в купейные вагоны и СВ, наоборот, стали дороже. Цена на такие билеты в среднем выросла на 1,5 тысячи рублей за счет предоставления «дополнительных услуг»: питание, газеты и прочее.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 268

Все опросы…