Политика

Каприлес требует пересчета каждого голоса на выборах президента Венесуэлы

15 апреля 2013 12:03 Дмитрий Курганов
версия для печати
По официальным данным, победил Николас Мадуро, набравший 50,6% голосов, Каприлесу достались 49,07%.
Каприлес требует пересчета каждого голоса на выборах президента Венесуэлы Фото: tassphoto.com

Лидер венесуэльской оппозиции Энрике Каприлес не признает результаты прошедших в стране президентских выборов. Он считает, что преемник Уго Чавеса Николас Мадуро на самом деле выборы проиграл и «стал еще более нелегитимным», а данные Национального избирательного совета сфальсифицированы.

По официальным данным, победил Николас Мадуро, набравший 50,6% голосов, Каприлесу достались 49,07%. Теперь кандидат в президенты от оппозиции требует пересчета всех без исключения голосов: «Мы не будем признавать результаты до тех пор, пока не будет пересчитан каждый бюллетень».

Сам же Мадуро согласен на проверку результатов. Он призвал избежать насилия и стремиться к мирному решению противоречий: «Они хотят пересчета, мы это приветствуем. Я официально попросил Центризбирком провести пересчет».

Сторонники обоих кандидатов уже вышли с манифестациями на улицы городов Венесуэлы. Голосовавшие за Мадуро пускают фейерверки и поют песни, отдавшие предпочтение Каприлесу — барабанят в пустые кастрюли и сковородки.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 260

Все опросы…