Город

Кролик в шоколаде. Рецепт от Сергея Милянчикова

15 апреля 2013 12:13 Сергей Милянчиков
версия для печати
Я долго боялся приступить к этому блюду. Как-то останавливало непривычное сочетание мяса и шоколада. Но – когда решился и сделал, то не пожалел, было очень вкусно. Родственники сказали, что нужно было использовать не только задние лапки кролика, так хотелось добавки!
Кролик в шоколаде. Рецепт от Сергея Милянчикова Фото: Сергей Милянчиков

2 порции, 1 час 30 минут

Что нужно: лапки кролика - 2 задние, 2 передние. Морковь 1 средняя, лук - 1 большой, сало - 50 гр, сельдерей - 1 черешок, вино красное сухое 250 мл., шоколад 15 гр ( 2 квадратика), чеснок 2 зубчика, фундук и миндаль - маленькая горсть. Соль, перец – по вкусу, растительное масло для жарки.

Как готовить:

 

1

6

В кастрюлю налить вино и поставить на маленький огонь. Если жидкость в кастрюле не покрывает полностью мясо долить мясной или куриный бульон, можно и воду. Тушить на очень маленьком огне под крышкой час-полтора, пока мясо не станет мягким.

5

Сало нарезать кубиками 0.5х0.5 см. обжарить, чтобы вытопился жир. шкварки переложить в вино.

8

На вытопленном жире обжарить со всех сторон кролика, посолить и поперчить.

11

Положить в вино.

4

На остатках жира обжарить лук нарезанный произвольно. Отправить его к кролику.

3

На той же сковородке обжарить морковь и сельдерей, так же отправить к кролику.

5

Сало нарезать кубиками 0.5х0.5 см. обжарить, чтобы вытопился жир. шкварки переложить в вино.

6

В кастрюлю налить вино и поставить на маленький огонь. Если жидкость в кастрюле не покрывает полностью мясо долить мясной или куриный бульон, можно и воду. Тушить на очень маленьком огне под крышкой час-полтора, пока мясо не станет мягким.

2

Вытащить мясо и завернув в фольгу, положить кролика в духовку 160С.

9

Погружным блендером разбить бульон, в котором тушился кролик в пюре. Вернуть на плиту и на сильном огне уварить примерно в 2 раза. Только теперь, попробовав, добавить соль по вкусу.

7

В ступке смешать чеснок, орехи и шоколад. Если нет ступки, то шоколад и орехи мелко порубить, а чеснок продавить через пресс. Добавить шоколадно-чесночную смесь.

10

Перемешать и вернуть кролика в соус. Выключить огонь и дать минут 10 постоять, время от времени переворачивая мясо.

13

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 261

Все опросы…