Общество

12 лучших аттракционов Европы

19 апреля 2013 12:44 МР
версия для печати
Самые популярные парки развлечений для всей семьи.
12 лучших аттракционов Европы Фото: flickr.com ( jamp_2_foto)

Качели Эфтелинга
Самые большие в мире качели установлены в парке «Эфтелинг» (в 100 км от Амстердама). На них помещаются 80 человек, развивают скорость до 54 км/час. Сам парк — целая страна сказок с великанами, гномами, феями.

Горки Авентуры
Совершить «кругосветку» можно в парке Авентура (в 100 км от Барселоны). В зоне «Китай» находится «Шамбала» — самые высокие (76 м) и быстрые (134 км/ч) американские горки в Европе.

Петля Астерикса
35-метровая «мертвая петля» и 950 метров извилистой трассы обещаны на аттракционе Goudurix в парке Астерикс (в 30 км от Парижа). Здесь пять зон по мотивам знаменитого комикса: Галльская деревня, Римская империя, Древняя Греция, Страна викингов и Париж в Средние века.

«Посейдон» в Европа-парке
Аттракцион «Посейдон» с водной горкой длиной 850 м, по которой гости несутся со скоростью до 70 км/час, находится в зоне «Греция» Европы-парка (город Руст, Германия). В «России» можно полетать на самолете Kamchatka Airline.

Гладиаторы Пюи-дю-Фу
Настоящий средневековый город, крепость X–XI веков, Колизей и т.п. — это декорации парка Пюи дю Фу (в 90 км от Анже, Франция), на фоне которых проходят глобальные реконструкции: от сражения гладиаторов до римских парадов и гонок на колесницах.

Космос в Фантазия-лэнде
Аттракцион «Галактика» — полная имитация космического полета с мультимедиа-эффектами в Фантазия-Лэнде (Брюль, Германия).

Вулканы Гулливера
В зоне Vulcano Rapids можно пройти под водопадами вблизи извергающихся вулканов или пробраться через джунгли, чтобы увидеть динозавров в стране Гулливера (Линьяно, Италия). Есть крепости рыцарей и города майя.

Привидения в Мире Диккенса

Англия XIX века — главный аттракцион Мира Диккенса в графстве Кент. Парк построен на месте старой верфи. Среди «хитов» — поездка на лодке по полной крыс «Темзе», игровая зона «Логовище Феджина» (притон малолетних воришек из «Оливера Твиста»), «Ньюгейтская тюрьма» и дом с привидениями.

Скоростной спуск в парке Сиам
28-метровый вертикальный скоростной спуск Tower of Power и Водный потерянный город (Lost City), включающий 120 игр-загадок — «фишки» водного парка Сиам (Тенерифе).

Уменьшенная Европа в Брюсселе
Копии европейских достопримечательностей в масштабе 1:25 можно увидеть в «Мини-Европе» (Брюссель). 350 зданий, 80 городов. Все механизмы (корабли, поезда, автомобили) в «городах» действующие.

Мир из Лего-лэнда
Дворцы Копенгагена, пейзажи с мельницами, статуя Свободы, машины, деревья, фонтаны, корабли, люди, животные и птицы — все из конструктора в Лего-лэнде (Биллунд, Дания).

Буря в Футуроскопе
Оказаться в эпицентре бури, посмотреть на рождение звезд, прыгнуть в пропасть с парашютом Икара можно с помощью новейших технологий в Футуроскопе (Пуатье, Франция). Все развлечения в парке основаны на визуальных и звуковых спецэффектах

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 839

Все опросы…