Город

Вице-губернатором Петербурга станет бывший зам Анатолия Сердюкова

15 апреля 2013 12:29 МР
версия для печати
Вице-губернатором Петербурга станет бывший зам Анатолия Сердюкова Фото: ИТАР-ТАСС
Георгий Полтавченко внес в ЗакС кандидатуру Михаила Мокрецова на пост имущественного вице-губернатора, пустующий со времен ухода из Смольного Игоря Метельского. Градоначальник предлагает на этот пост Михаила Мокрецова, когда-то работавшего в управлении Министерства по налогам и сборам по Петербургу, а в последние годы занимавшего пост заместителя министра обороны.

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко внес в ЗакС кандидатуру Михаила Мокрецова на пост вице-губернатора, отвечающего за вопросы государственного имущества. Сегодня и завтра, 15 и 16 апреля, Мокрецов встретится с представителями парламентских фракций, где парламентарии смогут задать все интересующие их вопросы. В среду, 17 апреля, вопрос о согласовании кандидатуры нового вице-губернатора будет рассмотрен на пленарном заседании. Об этом сообщает пресс-служба городского парламента.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Михаил Мокрецов»
  • Фоторепортаж: «Михаил Мокрецов»
  • Фоторепортаж: «Михаил Мокрецов»
  • Фоторепортаж: «Михаил Мокрецов»
  • Фоторепортаж: «Михаил Мокрецов»
  • Фоторепортаж: «Михаил Мокрецов»

52-летний Мокрецов является выпускником ФИНЭКа (Ленинградский государственный финансово-экономический институт Вознесенского) по специальности «экономист». В 1980-х – 1990-х годах он уже работал на руководящих бухгалтерских и аудиторских должностях в государственных и коммерческих предприятиях Ленинграда и Петербурга (завод «Большевик», DAP International, ТОО «Росагрико», ЗАО «Андрианссен и партнеры»).

С 2000 по 2004 годы работал начальником отдела управления Министерства по налогам и сборам по Петербургу. После этого перебрался в Москву. С 2004 года – заместитель руководителя управления Министерства по налогам и сборам по Москве, с июля 2004 года – начальник управления международных налоговых отношений министерства. С 2004 по 2007 годы – заместитель руководителя Федеральной налоговой службы, с февраля 2007 года – ее руководитель. В 2010 году перешел в Министерство обороны – сначала начальником аппарата, а затем заместителем министра. С января 2012 года работал помощником полномочного представителя президента РФ в Северо-Западном федеральном округе. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 840

Все опросы…