Город

Запеченная оленина с грушей. Рецепт от Сергея Милянчикова

15 апреля 2013 12:41 Сергей Милянчиков
версия для печати
Оленина удивительный продукт. Выращена была на ферме, почти как корова, но все равно, это настоящее мужское мясо. Брутальное. Его не проглатываешь, как мраморную говядину или вырезку. Оленину надо жевать. Вспоминать, пусть и на уровне подсознания, первобытные инстинкты предков.
Запеченная оленина с грушей. Рецепт от Сергея Милянчикова Фото: Сергей Милянчиков

2-3 порции, 1 час 30 минут + время на маринование

Что нужно: мякоть оленины 500 гр, Красное сухое вино примерно 1 стакан, груша 2 шт., вино белое сухое или полусладкое - 2 стакана, сахар 4 ст ложки, кардамон 5-6 плодов, корица молотоая.1 ч. Ложка, спаржа 400 гр., лук-порей 2 головки, сливочное масло 2 ст. ложки, мука 1 ст. ложка, соль, перец, растительное масло.

Как готовить:

2

С мякоти оленины срезаем все белые пленки, если они есть. Солим и посыпаем молотым перцем. Я использую смесь «5 перцев».

1

Обмазываем весь кусок растительным маслом. Желательно оставить мясо на несколько часов, чтобы специи передали свой вкус мясу.

3

Обжариваем кусок на сухой раскаленной сковородке со всех сторон, чтобы образовалась румяная корочка. Именно эта корочка придаст основной вкус всем блюду.

4

Укладываем кусок оленины в подходящую форму и заливаем красным сухим вином. Отправляем в духовку 200С на 10 минут. Закрываем форму фольгой, снижаем температуру до 160С и оставляем мясо на 1 час, раз в 10-15 минут переворачиваем его.

5

Пока готовится мясо, разрежем грушу вдоль. Желательно, чтобы у каждого кусочка остался фрагмент веточки. При помощи овощечистки снимаем с груши кожуру.

6

В кастрюле кипятим белое вино с сахаром и специями. Я сторонник белого сухого, но можно взять и сладкое, но тогда не добавлять сахар. Я использовал кардамон и корицу. А потом подумал, что ведь можно использовать и просто набор для глинтвейна. Попробуйте. Варим минут 30.

8

Спаржу очищаем при помощи овощечистки и отвариваем в подсоленной воде или на пару.

9

На маленькой сковородке обжариваем до мягкости лук, нарезанный как можно мельче, на сливочном масле. Добавляем муку и как следует перемешиваем. обжариваем 2-3 минуты.

11

Вытаскиваем мясо из вина и заворачиваем в кусок фольги, которым была закрыта форма. Отправляем обратно в духовку.

10

Вино, с которым запекалось мясо, добавляем к луку. Если вино сильно испарилось, то можно добавить любой бульон, куриный, мясной, или овощной. Проварить 5 минут на среднем огне.

12

Мясо нарезать ломтиками и разложить на тарелке.

13

Положить грушу, спаржу и полить мясо соусом.

 

 

 

 

 

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 898

Все опросы…