Город

По доходам и расходам бюджета Москва занимает третье место в мире

15 апреля 2013 12:49 Дмитрий Курганов
версия для печати
Впереди российской столицы лишь Шанхай и Нью-Йорк.
По доходам и расходам бюджета Москва занимает третье место в мире Фото: tassphoto.com

Портал "Открытый бюджет Москвы" опубликовал анализ основных параметров бюджетов городов мира в 2012 году, базирующийся на их сравнении. Источниками данных являются бюджеты, опубликованные на официальных порталах таких мегаполисов, как Москва, Лондон, Нью-Йорк, Мадрид, Париж, Лос-Анджелес, Шанхай и Берлин и других.

Столица России по доходам бюджета ($45 млрд) уступает Нью-Йорку ($65,9 млрд) и Шанхаю ($60,3 млрд). При этом Москва по расходам бюджета ($52,4 млрд) также входит в тройку после Шанхая ($67,4) и Нью-Йорка ($65,9 млрд). У американского мегаполиса, правда, нулевой дефицит бюджета, у российской столицы дефицит достигает $7,4 млрд, у китайского города - $7,1 млрд.

Ранее "Интерфакс" сообщал, что дефицит бюджета Москвы на 2013 год вырос почти до 300 млрд рублей. Депутаты Мосгордумы приняли в среду, 10 апреля, изменения, предусматривающие увеличение расходной части и дефицита бюджета-2013. Как сообщила депутатам руководитель департамента финансов столицы Вера Чистова, расходная часть бюджета города в 2013 году увеличится на 86,7 млрд рублей до 1 трлн 805,1 млрд рублей. При этом доходы бюджета останутся неизменными - 1 трлн 517,9 млрд рублей. Дефицит бюджета соответственно увеличится до 287,2 млрд рублей.

"Это технический дефицит, складывающийся за счет отражения в источниках финансирования дефицита бюджета остатков средств прошлого финансового года и составляет 19,1 процента к собственным доходам. С учетом покрытия дефицита бюджета за счет продажи акций и остатков на счетах этот показатель останется на уровне 7,8 процента при предельно допустимой величине, установленной Бюджетным кодексом РФ в 15 процентов", - пояснила В.Чистова.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 212

Все опросы…