Политика

Комитет по молодежной политике возглавит немолодой казак

15 апреля 2013 13:04 МР
версия для печати
Комитет по молодежной политике возглавит немолодой казак Фото: ИТАР-ТАСС
На замену чиновнику, ушедшему в армию, в Смольном подобрали кандидата, которого призывать на военную службу уже поздно – он точно не уйдет. Новому главе Комитета по молодежной политике Александру Пархоменко около 50 лет, он неплохой борец, муж знаменитой советской теннисистки, казак и давний знакомый Георгия Полтавченко: Пархоменко долгое время работал советником полпреда в ЦФО.

В Смольном подобрали замену главе Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Никите Александрову, который ушел служить в армию. Вместо него на пост главы молодежного ведомства назначен Александр Пархоменко, пишет «Фонтанка».

Пархоменко, в отличие от ушедшего в отставку Александрова, предстоит работать не со своими ровесниками, – ему около 50 лет. В политических кругах Пархоменко называют не иначе как «человеком Полтавченко». С нынешним главой северной столицы они знакомы как минимум десять лет. Пархоменко не один год работал советником полномочного представителя президента в Центральном Федеральном округе, когда округ возглавлял Полтавченко.

Также про Пархоменко известно, что он состоит в оргкомитете Казачьей партии России и является неплохим спортсменом, причем выходцем из спортивной семьи. На профессиональном уровне чиновник занимался греко-римской борьбой. А его супруга, Светлана Пархоменко – знаменитая советская теннисистка, 14-кратная чемпионка СССР и Европы.

Однако в последние годы Пархоменко и его супруга засветились в прессе, в основном, в связи со скандалом с квартирой, полагавшейся жене чиновника. В 2007 году мэрия Москвы откликнулась на просьбу супругов об улучшении жилищных условий: Пархоменко заплатил требуемую разницу в цене – 249 тысяч рублей, но квартиру на Остоженке семья так и не получила, так как первый заместитель руководителя Департамента инвестиционных программ строительства Сергей Волков, как оказалось, распорядился элитным жильем по своему усмотрению: оно ушло его теще, а пенсионерка быстро перепродала жилье бизнесмену Сергею Никитину за 46 миллионов рублей. Когда супруги Пархоменко пожаловались на Волкова, полиция задержала чиновника и предъявила ему обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями, однако суд в дальнейшем защитил подчиненного Юрия Лужкова.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 842

Все опросы…