Происшествия

Полиция Москвы поймала трех грабителей, ежедневно нападавших на женщин

15 апреля 2013 13:40 Дмитрий Курганов
версия для печати
За сутки они грабили до четырех женщин.
Полиция Москвы поймала трех грабителей, ежедневно нападавших на женщин Фото: tassphoto.com

 В Москве оперативники несколько недель занимались поиском и выслеживанием грабителей, жертвами которых практически ежедневно становились несколько женщин, сообщили "Интерфаксу" в пресс-группе Управления уголовного розыска московской полиции.

"В конце минувшей недели сотрудники МУРа совместно с полицией московского метрополитена при проведении засадных и оперативно-поисковых мероприятий возле станции метро "Новокузнецкая" задержали банду грабителей, состоящую из трех граждан Узбекистана.

Все члены преступной группы ранее судимы за разбой", - сказал сотрудник пресс-службы. По его данным, задержанные нападали на женщин, возвращающихся поздно вечером домой в одиночестве. Следить за жертвой они начинали еще на станциях метро, а "маячком" для грабителей служили дорогие сотовые телефоны, которые женщины доставали из сумки или держали в руке.

Они шли за женщиной до подъезда, где один из грабителей надевал на руку большую варежку, обычно используемую сварщиками, и зажимал рот потерпевшей. Двое других параллельно обыскивали жертву, снимали драгоценности, вытряхивали все содержимое сумки, забирали деньги, телефон и прочие ценности, после чего скрывались.

"За ночь таким образом, по собственному признанию злодеев, они грабили порядка трех-четырех женщин. МУРовцы не спали несколько недель, посменно отрабатывая каждую станцию, выслеживая каждого подозреваемого, хоть как-то попадающего под описание пострадавших", - заявил представитель столичного Угро.

Помощью для оперативников стали записи камер наружного наблюдения, на которых четко зафиксировались лица подозреваемых. По этим изображениям уже через несколько суток удалось установить личности нападавших и впоследствии их задержать.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 178

Все опросы…